В Ульяновской области в 2009 г. 398 млн рублей потратят на субвенции местным бюджетам

Ульяновск, 27 ноября 2008, 15:44 — REGNUM  На коллегии Министерства финансов Ульяновской области определены стратегические задачи по эффективному бюджетному управлению на 2009 год, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. "Несмотря на ситуацию, складывающуюся на финансовом рынке, которая потребовала от нас создания в бюджете так называемого резервного фонда, по самым важным расходным статьям финансирование урезано не будет, - сообщила министр финансов Ульяновской области Ольга Максимушкина. - Это касается, прежде всего, публичных нормативных обязательств в социальной сфере, поддержки сельского хозяйства, софинансирования федеральных целевых программ, межбюджетных трансфертов, направляемых муниципальным образованиям".

По словам министра финансов, в бюджете Ульяновской области на 2009 год высвобождена сумма в 1 млрд 273,3 млн рублей, из которой 398 млн рублей будет потрачено на субвенции местным бюджетам. Планируется, что наличие высвобожденных средств станет еще одной возможностью иметь резерв в случае возникновения нештатных ситуаций в экономике и финансовой сфере региона. Как отмечено, уточнённый проект областного бюджета на 2009 год позволит выполнять первоочередные расходные обязательства.

Кроме того, по словам министра финансов области, в настоящее время наблюдается положительная динамика относительно уменьшения государственного долга Ульяновской области и просроченной кредиторской задолженности, которая снизилась более, чем в 2,5 раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.