"Агонией режима Буша" назвали в Госдуме ускоренный прием в НАТО Украины и Грузии

Весь мир, 27 ноября 2008, 15:38 — REGNUM  В Госдуме считают "маловероятным сценарием" ускоренное вступление в НАТО Украины и Грузии. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 27 ноября первый заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий (ЛДПР) назвал предпринятые Госдепом США усилия для обеспечения приема в альянс Украины и Грузии без предоставления им планов действий по членству (ПДЧ) "агонией режима Буша, пытающегося навязать миру свою геополитическую модель". Первый зампред комитета Госдумы считает, что с приходом к власти нового президента США Барака Обамы процесс вступления в НАТО Грузии и Украины может затормозиться и "вообще пойти на спад".

Слуцкий напомнил, что на саммите НАТО в Бухаресте 2-4 апреля лидеры 26 государств НАТО отказали Киеву и Тбилиси в ПДЧ, поскольку эти страны "не соответствовали критериям на вступление к странам-кандидатам альянса".

Слуцкий выразил сомнение относительно дальнейших шансов на получение Украиной и Грузией ПДЧ в НАТО.

2-3 декабря на встрече министров иностранных дел НАТО в Брюсселе будет обсуждаться вопрос о готовности Украины и Грузии к получению планов действий по членству, который является ключевым элементом на пути приема в альянс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.