Предприятие наказано за незаконный захват земли под автопарковку (Екатеринбург)

Екатеринбург, 27 ноября 2008, 15:37 — REGNUM  Прокуратурой Железнодорожного района г. Екатеринбурга проведена проверка соблюдения законодательства при эксплуатации платных автопарковок. Установлено, что ООО "Компания "Лидер" под автопарковку самовольно заняло земельный участок, прилегающий к дому № 27 по ул. Седова в г. Екатеринбурге. На участке была установлена охранная будка, а также он был частично огражден металлическим забором, сообщили 27 ноября корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Свердловской области.

С целью устранения выявленных нарушений закона прокуратурой возбуждено административное дело по ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка) в отношении ООО "Компания "Лидер". В настоящее время Главным государственным инспектором муниципального образования "Город Екатеринбург" административное дело рассмотрено, на правонарушителя наложен штраф в размере 20 тыс. рублей.

Кроме того, в ходе проверки установлено, что кмпанией "Лидер" в результате незаконного занятия земельного участка под автопарковку были нарушены интересы муниципального образования, выразившиеся в воспрепятствовании муниципалитету распоряжаться принадлежащим ему имуществом, в частности, земельным участком, а также были нарушены права граждан и жителей близлежащих домов, которые потеряли возможность пользоваться общедоступным местом.

В связи с этим, прокурором Железнодорожного района г. Екатеринбурга в суд направлено исковое заявление о признании деятельности ООО "Компания "Лидер" по организации автопарковки незаконной и об обязании освободить самовольно занятый земельный участок. Работа в данном направлении органами прокуратуры продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail