Доходы жителей Кузбасса за девять месяцев на 18% больше, чем в среднем по Сибири

Горно-Алтайск, 27 ноября 2008, 15:33 — REGNUM  Кемеровская область занимает лидирующие позиции в Сибирском федеральном округе по ряду экономических показателей. Так, по объему отгруженной промышленной продукции за Кузбассом первое место в СФО и десятое место в России; по объему полученной прибыли - второе место в Сибири и девятое - в России. Как 27 ноября передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил губернатор области Аман Тулеев, выступая на сессии областного Совета народных депутатов с бюджетным посланием.

Он отметил, что по обороту предприятий розничной торговли регион также лидирует в федеральном округе и занимает 14 место в стране; по обороту предприятий малого бизнеса - четвертое место в округе и 17-е в России. По поступлению налогов в бюджетную систему Кузбасс на втором месте в Сибири и на 13-й позиции в стране.

Среднедушевые доходы жителей Кемеровской области по итогам девяти месяцев 2008 года возросли в среднем на 30% и составили 14.292 рубля. Это на 18% больше, чем в среднем по Сибирскому федеральному округу. "А в результате проводимой социальной политики - за счет утвержденных льгот - в среднем каждая кузбасская семья получает дополнительно 15,6 тыс. рублей в год", - добавил глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.