В Воронеже создана рабочая группа для проверки деятельности городских перевозчиков

Воронеж, 27 ноября 2008, 15:33 — REGNUM  Семь тысяч единиц пассажирского транспорта было проверено в Воронеже в ходе операции "Автобус". 329 из них были сняты с линий из-за неисправностей. С шести маршруток были сняты номера. Выявлен один водитель ПАЗа с просроченными правами категории "В,С" и один водитель ГАЗели в состоянии опьянения. Всего в работе перевозчиков было выявлено 148 нарушений. По итогам операции было оштрафовано 161 должностное лицо, направлено три представления в прокуратуру. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Воронежа, шла речь 26 ноября на заседании городской комиссии по безопасности дорожного движения.

По словам руководителя Управления организации городских пассажирских перевозок Дмитрия Крутских, в ряде проверенных фирм не было ни медиков, ни механиков. Документация ведется задним числом, либо ее отсутствие объясняется тем, что 15 минут назад документы запросил некий начальник. "Мы сделали вывод, что предприятия практически не занимаются обеспечением безопасности перевозок. Я смело могу сказать, что сегодня с каждым перевозчиком можно расторгать договор", - заявил руководитель управления организации городских пассажирских перевозок.

Представители компаний-перевозчиков возразили, что тариф на перевозку пассажиров в Воронеже один из самых низких в стране, и за такие деньги обеспечить качественную и безопасную перевозку пассажиров просто не возможно. В свою очередь, Дмитрий Крутских напомнил собравшимся, что 80% воронежских пассажироперевозчиков не имеет своего подвижного состава и производственных площадей - крытых стоянок, ремонтных боксов. Вместе с тем, большинство предприятий работает на транспортном рынке города 10 и более лет. "А это значит, что руководители пассажирских автотранспортных предприятий просто пытаются за счет средств населения улучшить свое благосостояние. От тарифов качество обслуживания пассажиров совершенно не зависит. Тем более, никаких экономических обоснований изменения действующих тарифов от частных перевозчиков не поступало. Потому, например, в 2007 году проезд подорожал только на рубль. Претензии перевозчиков на то, что дорожают бензин и запчасти голословны, поскольку они не могут и даже не пытаются обосновать свои предложения о повышении стоимости проезда", - подчеркнул Дмитрий Крутских.

Как отмечалось на совещании, за операцией "Автобус" последуют новые проверки. Если после первого предписания об устранении нарушений ничего сделано не будет, сразу последует отзыв лицензии и выставление маршрута на конкурс. Такое предложение уже вынесено в отношении трех фирм с самыми серьезными нарушениями, выявленными в ходе последней операции.

Для проведения новых проверок деятельности всех 46 городских перевозчиков будет создана рабочая группа, куда войдут сотрудники управления организации городских пассажирских перевозок, городского управления ГИБДД, транспортной инспекции и самих представителей сообщества перевозчиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail