В Сургуте осужден телефонный мошенник (Югра)

Ханты-Мансийск, 27 ноября 2008, 15:30 — REGNUM  Сургутским районным судом Югры признан виновным и осужден гр-н Б. по двум эпизодам обвинения по ч.2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путём обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину). Об этом 27 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Сургутского района.

Следствием установлено, что осужденный Б., отбывая наказание в исправительной колонии другого субъекта РФ, из мест лишения свободы, по сотовому телефону позвонил двум потерпевшим И. и У. В ходе телефонного разговора осужденный Б. сообщил потерпевшим ложные сведения о том, что их близкие родственники стали участниками ДТП, им необходимо срочно оказать помощь. За денежное вознаграждение Б. обещал решить этот вопрос и уладить ситуацию с сотрудниками ГИБДД. Потерпевшие дали свое согласие.

Механизм передачи денег был прост. Потерпевшие должны были при помощи электронного перевода перевести указанные суммы денег на имя осужденного Б., после чего позвонить ему и сообщить контрольный номер перевода. Только после этого, Б. сможет уладить все проблемы с сотрудниками милиции и участниками ДТП.

Таким образом, осужденный Б. незаконно завладел денежными средствами потерпевших И. и У. в размере 20 000 рублей и 30 000 рублей соответственно.

Приговором Сургутского районного суда Б. осужден за совершение двух преступлений по факту мошенничества к 2 годам 5 месяцам лишения свободы и с учётом имеющейся судимости будет отбывать наказание в местах лишения свободы более 16 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.