Пассажирское хозяйство Приволжской ЖД полностью готово к работе зимой

Саратов, 27 ноября 2008, 15:30 — REGNUM  Пассажирское хозяйство Приволжской железной дороги полностью готово к работе в зимних условиях, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Приволжской ЖД. Железнодорожные вокзалы станций Саратов-1, Волгоград-1, Астрахань-1, Верхний Баскунчак, Балаково, Волжский, Аткарск, Озинки и Ершов, а также пассажирские павильоны и пригородный вокзал на станции Волгоград-1 полностью подготовлены к работе в зимнее время. Проведен ремонт помещений и опрессовка систем отопления и горячего водоснабжения. Особое внимание уделено пожарной безопасности. В ряде помещений отремонтирована кровля.

Подготовлен парк пассажирских вагонов в количестве 964 единиц для поездов дальнего сообщения, а также 125 секций электропоездов и 9 рельсовых автобусов, курсирующих в пригородном сообщении. В них отрегулированы системы отопления, вентиляции и водоснабжения. В пассажирских вагонах проверены системы высоковольтного комбинированного отопления и подготовлены поезда, которые курсируют на электроотоплении. Кроме того, обеспечен неснижаемый запас каменного угля в количестве 1,7 тыс. тонн, что на 7% больше плана.

Поездные бригады прошли обучение и сдали экзамены по правилам эксплуатации систем отопления пассажирских вагонов в зимний период. На сегодняшний день более 250 "первозимников" (специалисты, которым предстоит впервые работать в зимних условиях) Приволжской региональной дирекции по обслуживанию пассажиров и Дорожной дирекции по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении прошли соответствующую подготовку под руководством опытных железнодорожников.

Все работники обеспечены зимней спецодеждой и спецобувью в полном объеме. В зимний период Приволжской региональной дирекцией по обслуживанию пассажиров будут эксплуатироваться 17 единиц транспортной техники для подвоза запасных частей и топлива, а также 6 снегоуборочных машин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.