В Северной Осетии полностью отказались от льгот около 70 тысяч человек

Владикавказ, 27 ноября 2008, 15:20 — REGNUM  Жителями Северной Осетии подано в Управление Пенсионного фонда России по Северной Осетии более 70 тысяч отказных заявлений. Из них полностью отказались от набора социальных услуг более 68 500 человек. Указанные граждане предпочли в 2009 году льготам денежные выплаты. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 27 ноября в данном ведомстве.

Как пояснили в Пенсионном фонде, всего льготников состоящих на учете 94 448 человек. 461 житель республики изъявили желание заменить денежными выплатами предлагаемую медицинскую помощь и санаторно-курортное лечение, 1054 - отказались от бесплатного проезда на пригородном железнодорожном транспорте. Численность отказников на будущий год заметно возросло. По мнению специалистов фонда, сбои с обеспечением бесплатными лекарствами вынуждают льготников переходить от социального пакета к денежным выплатам.

"По бесплатным рецептам в аптеках на сегодняшний день предлагают только анальгин, цитрамон, валидол и другие, менее востребованные препараты. К сожалению, остальные жизненно-важные лекарства всегда отсутствуют в государственных аптечных учреждениях. Хотя за деньги их можно всегда приобрести там же. По этой причине на будущий год решил отказаться от услуг социального пакета. Деньги, разумеется, небольшие, но некоторые лекарства на них можно купить",- сказал корреспонденту ИА REGNUM инвалид второй группы Вадим Плиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.