В "Газпроме" обсудили состояние проектов газоснабжения на Дальнем Востоке

Благовещенск, 27 ноября 2008, 15:18 — REGNUM  Заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Ананенков провел совещание по вопросам текущего состояния реализации проектов газоснабжения регионов Дальнего Востока и Камчатского края. Как 27 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации ОАО "Газпром", в совещании приняли участие член правления - начальник департамента по транспортировке, подземному хранению и использованию газа Олег Аксютин, член правления - начальник департамента инвестиций и строительства Ярослав Голко, руководители и специалисты профильных подразделений администрации "Газпрома" и дочерних обществ: ООО "Газпром инвест Восток", ООО "Межрегионгаз", ОАО "Газпром промгаз", ОАО "Гипрогазцентр", ООО "Газкомплектимпэкс".

В ходе совещания рассматривались текущие вопросы проектирования магистрального газопровода "Сахалин - Хабаровск - Владивосток". Особое внимание участники совещания уделили вопросу соблюдения установленных сроков реализации инвестиционного проекта. Было отмечено, что в настоящее время в соответствии с графиком ведется проектирование объектов магистрального газопровода "Сахалин - Хабаровск - Владивосток" для обеспечения начала строительства в 2009 году и подачи газа во Владивосток в III квартале 2011 года. На трассе газопровода полностью выполнена аэрофотосъемка и лазерное сканирование, завершаются инженерные изыскания. В процессе разработки находится конкурсная документация для проведения конкурса по выбору поставщиков основного технологического оборудования и подрядчиков по строительству.

Участники совещания рассмотрели ход реализации проекта газоснабжения Камчатского края, в рамках которого ведется строительство газопровода "Соболево - Петропавловск-Камчатский" и обустройство Кшукского и Нижне-Квакчикского месторождений. Проект реализуется в соответствии с графиком, по которому первые поставки природного газа потребителям Петропавловска-Камчатского будут произведены в IV квартале 2010 года. В 2008 году будет построено около 100 км линейной части газопровода, работы на месторождениях начнутся в 2009 году.

По итогам совещания профильным подразделениям ОАО "Газпром" и дочерним обществам были даны поручения, направленные на обеспечение своевременной реализации проектов газоснабжения регионов Дальнего Востока и Камчатского края.

Справка ИА REGNUM:

В сентябре 2007 года приказом Министерства промышленности и энергетики РФ утверждена "Программа создания в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке единой системы добычи, транспортировки газа и газоснабжения с учетом возможного экспорта газа на рынки Китая и других стран АТР" (Восточная газовая программа). "Газпром" назначен координатором деятельности по реализации этой программы. Восточной газовой программой, в том числе, предусматривается первоочередное создание и развитие газотранспортной системы "Сахалин - Хабаровск - Владивосток", которая в будущем будет объединена с газопроводом "Якутия - Хабаровск - Владивосток".

В сентябре 2007 года Правительством Российской Федерации было принято решение о подключении ОАО "Газпром" к реализации проекта "Газоснабжение Камчатской области, 1 очередь - газоснабжение г. Петропавловска-Камчатского" и даны поручения по актуальным вопросам проекта. Проект предусматривает освоение ряда малых газоконденсатных месторождений на западном побережье Камчатского полуострова, лицензии на освоение которых принадлежат ОАО "Камчатгазпром", и строительство магистрального газопровода "Соболево - Петропавловск - Камчатский", а также распределительных сетей в г. Петропавловске-Камчатском.

Заказчиком по реализации инвестиционных проектов по строительству магистральных газопроводов "Сахалин - Хабаровск - Владивосток", "Якутия - Хабаровск - Владивосток", "Газоснабжение Камчатской области, 1 очередь - газоснабжение г. Петропавловска-Камчатского" назначено ООО "Газпром инвест Восток" (100-процентное дочернее общество ОАО "Газпром").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
The National Interest: Вопрос о THAAD в Южной Корее стал политическим
NB!
29.03.17
«Рубль устойчив к внешним факторам»
NB!
29.03.17
«Нефть передумала падать»
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Главком НАТО в Европе: «Сдерживание» РФ требует еще больше войск
NB!
29.03.17
Штрафы по машине: В ГД обсудят конфискацию и пожизненное лишение прав
NB!
29.03.17
Истоки каталонского сепаратизма
NB!
29.03.17
США и Китай снова договорились дружить против Северной Кореи
NB!
29.03.17
Экономика Казахстана пикирует, для маскировки применяется «русская угроза»
NB!
29.03.17
Можно ли победить коррупцию, если она — главный движитель системы?
NB!
29.03.17
Марш в честь эсэсовцев — бренд Латвии
NB!
29.03.17
Трансадриатической трубопровод: как «рука Москвы» потянулась за оливками
NB!
29.03.17
«Украина должна быть занозой в совести Европы, иначе все о ней забудут»
NB!
29.03.17
Как писали учебник героизма для одной побежденной страны и победившего мира
NB!
29.03.17
Лондонский теракт доказывает невозможность предотвращения терактов
NB!
29.03.17
Внезапно: Трамп оказался милитаристом
NB!
29.03.17
Зачем Запад помогает Афганистану? Неужели гуманизм замучил?
NB!
29.03.17
Расширение НАТО – это не только давление на Россию, но и порабощение Европы
NB!
29.03.17
В Эфиопии осуждены 16 человек за попытку создать новое государство
NB!
29.03.17
Иран: борьба внутри правящей элиты нарастает, расклады неочевидны
NB!
29.03.17
Департаменту строительства Кубани подыскали нового руководителя
NB!
29.03.17
Как открывали сибирскую нефть, которая нас всех кормит