Кризис не помешает Красноярскому краю реализовать все заявленные инвестпроекты

Красноярск, 27 ноября 2008, 15:01 — REGNUM  Александр Хлопонин: Все инвестиционные проекты Красноярского края будут реализованы в соответствии с графиком и в полном объеме. 27 ноября губернатор региона провел совещание с депутатами Государственной Думы РФ и членами Совета Федерации.

"У нас сложилась очень хорошая практика время от времени встречаться с представителями федеральных органов власти, обмениваться впечатлениями от общей ситуации в экономике страны и края, подводить итоги деятельности наших представителей в федеральном центре и разрабатывать стратегию работы на будущее", - отметил глава края во вступительном слове.

Обращаясь к собравшимся, среди которых были Василий Журко, Валерий Зубов, Виктор Зубарев, Раиса Кармазина, Игорь Исаков, Вячеслав Новиков, Александр Клюкин, а также представители краевого парламента и краевого кабинета министров, Хлопонин отметил, что основным приоритетом для работы властей остается комфортное состояние и ощущение жителей Красноярского края.

"Цель сегодняшней встречи - выработать наши прогнозы и оценки на 2009 год, а также вместе обсудить задачи и вопросы, которые придется решать, в том числе, на законодательном уровне", - сказал губернатор. Кроме того, по его словам, участникам совещания предстояло выработать свои предложения относительно того, как регион может усилить свои позиции по получению дополнительного финансирования из федерального бюджета.

"И после съезда "Единой России", и во время последнего заседания Госсовета, которое проводил президент Дмитрий Медведев, Красноярский край продолжает считаться одним из ведущих регионов, - подчеркнул Хлопонин. - Все инвестиционные проекты, запланированные как на уровне федерации, так и на уровне субъекта, будут продолжать реализовываться в соответствии с графиком и в полном объеме. Речь идет и о разработке Ванкорского месторождения, и о проектах Нижнего Приангарья, и о таких новых проектах, как развитие солнечного кластера и авиационного транспортного хаба".

При этом глава края подчеркнул, что власти продолжат наблюдать за процессами, происходящими в экономике, и оперативно на них реагировать. "Мировой финансовый кризис, безусловно, повлиял на стабильность наших крупных предприятий, - добавил Хлопонин. - В целом же, с точки зрения развития экономики, мы не видим особых последствий кризиса в Красноярском крае. Тем не менее, уже более двух месяцев в регионе действует оперативная комиссия, которая проводит мониторинг всех вопросов, связанных с состоянием финансовой сферы, а также наиболее подверженных кризисным явлениям отраслей реального сектора экономики", - заключил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail