Жертва педофила сумела запомнить номер его машины (Красноярский край)

Красноярск, 27 ноября 2008, 14:50 — REGNUM  В Минусинске задержан мужчина, подозреваемый в совершении сексуальных действий в отношении 9-летней девочки. Об этом сообщила старший помощник руководителя СУ СКП РФ по краю Ольга Шаманская.

Следствием установлено, что днем 25 ноября девочка возвращалась домой из школы. На перекрестке к ней из автомобиля обратился незнакомый мужчина и попросил показать дорогу. Ребенок отказался садиться в машину, тогда мужчина силой заставил ее сделать это и вывез в лес. Там, угрожая пневматическим пистолетом, он надругался над ней в извращенной форме, при этом снимая все на мобильный телефон. После чего довез девочку к ее дому.

Как сказала потерпевшая, подозреваемый пригрозил ей распространить видеозапись в школе, если она кому-нибудь расскажет о произошедшем. Несмотря на это, девочка запомнила номер машины, и придя домой, все рассказала родителям.

"Буквально сразу же были объявлены ориентировки на подозреваемого, и он был задержан в течение нескольких часов. При нем же нашли оружие и телефон с видеосъемкой, - сказала Шаманская. - Сейчас мужчина 1972 года рождения задержан, по данному факту возбуждено уголовное по пункту "в" части 3 статьи 132 УК РФ (совершение насильственных действий в отношении малолетней), предусматривающее наказание до 15 лет лишения свободы".

Кроме того выяснилось, что подозреваемый с 15-летнего возраста уже имеет пять судимостей за различные преступления. Последний раз он был освобожден раньше срока на три года в декабре 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.