За убийство двух человек житель Чувашии получил 18 лет лишения свободы

Чебоксары, 27 ноября 2008, 14:39 — REGNUM  28-летний житель Чувашии проведёт в колонии строгого режима 18 лет за убийство двух человек. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Верховного суда Чувашии, житель Красночетайского района республики полтора года назад начал встречаться с замужней чебоксаркой. При этом мать девушки с её сожителем были против встреч и всячески препятствовали их общению. Днём 14 апреля 2008 года в подъезде дома между ними произошла ссора, а вечером молодой человек опять пришёл в квартиру - пьяный, агрессивный и сразу прошел на кухню. Здесь между молодым человеком и отчимом девушки завязалась потасовка. Мужчина попытался убежать, но незваный гость с ножом в руке настиг его в ванной и ударил ножом в спину, грудь.

На крики принимавшей в это время ванну хозяйки квартиры из зала выбежала дочь: мать была раздета, по её руке текла кровь. Почувствовав неладное, девушка хотела вызвать "скорую", но парень остановил её, приказав зайти обратно в зал к ребёнку. После убийства преступник вымыл нож, написал на листе бумаги оскорбительные слова и положил на труп женщины.

Через некоторое время девушка с сыном и молодым человеком вышли на улицу. Дочь даже не удивило то, что матери и её сожителя нет в квартире, дверь ванной закрыта, не шолохнула и мертвая тишина в доме, говорят оперативники. Купив в аптеке две бутылки перцовой настойки, одну парень велел выпить своей подруге, другую опустошил сам. По дороге выбросил нож и сказал, что её мать "оказалась слишком живучей".

Сотрудники милиции задержали агрессора в ту же ночь, он не отрицал свою причастность к содеянному. И в судебном заседании подтвердил правдивость своих показаний, но при этом уточнил, что не хотел никого убивать, всё произошло в результате случайного стечения обстоятельств. однако его доводы о том, что он не контролировал свое поведение, суд признал несостоятельными.

В ходе расследования молодой человек говорил, что отчим девушки первым ударил его в нос и, схватив со стола нож, начал угрожать - в этих условиях ему ничего не оставалось, как выхватить нож и защищаться. Но суд пришел к выводу о неубедительности этих показаний: на обвиняемом каких-либо телесных повреждений выявлено не было.

С учетом обстоятельств совершения преступления и отрицательно характеризующих личность подсудимого данных, суд пришел к выводу, что молодой человек представляет повышенную опасность для общества и назначил ему суровое наказание - 18 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail