Оргкомитет "Сочи - 2014" будет сам себя контролировать

Москва, 27 ноября 2008, 14:39 — REGNUM  Органом внутреннего контроля за деятельностью оргкомитета "Сочи - 2014" станет ревизионная комиссия. Как передает корреспондент ИА REGNUM, такое предложение содержится во внесенном в Государственную думу РФ депутатами фракции "Единая Россия" Светланой Журовой и Татьяной Яковлевой законопроекте "О внесении изменений в федеральный закон "Об организации и о проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, развитии города Сочи как горноклиматического курорта и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ".

Законопроект позволяет по аналогии с наблюдательским советом "Оргкомитета Сочи - 2014" членам ревизионной комиссии оргкомитета совмещать свое членство с замещением государственной должности РФ, государственной должности субъекта РФ, муниципальной должности, должности государственной службы РФ или должности муниципальной службы.

Члены наблюдательного совета и ревизионной комиссии оргкомитета "Сочи 2014" смогут получать компенсацию расходов, непосредственно связанных с их участием в работе. А вот вознаграждение членам наблюдательного совета и ревизионной комиссии оргкомитета "Сочи 2014" за выполнение ими возложенных на них функций не положено, следует из законопроекта.

Если юридические лица и индивидуальные предприниматели захотят использовать олимпийскую или паралимпийскую символику в наименовании юридического лица или фирменном наименовании, они должны заключить соответствующий договор с Международным олимпийским комитетом, Международным паралимпийским комитетом или уполномоченными ими организациями, отмечается в документе, внесенном в Госдуму.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.