В Воронеже за один день "заминировали" две школы

Воронеж, 27 ноября 2008, 14:33 — REGNUM  Два сигнала с угрозами взрыва в общеобразовательных учреждениях поступили 26 ноября в спасательные службы Воронежа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе мэрии Воронежа.

Первый сигнал поступил в 08:55, звонок поступил об угрозе взрыва школы №5 (ул.Ленина д.88), так как в 50 м от школы у проезжей части обнаружен подозрительный пакет. На месте случившегося работала оперативная группа Управления, кинологический расчет аварийно- спасательного отряда, РОВД, поисково-спасательная служба, скорая помощь. Был обследован подозрительный пакет. Взрывное устройство не обнаружено. В пакете находился мусор.

Второй сигнал поступил в 12:30, анонимный звонок о заминировании в школы №9 (ул.К.Маркса д.69). На месте работали: оперативная группа Управления, кинологический расчет аварийно-спасательного отряда, РОВД, поисково-спасательная служба, скорая помощь. В 13:03 дети были эвакуированы во дворец спорта "Юбилейный". Школа была проверена кинологическими расчетами. Взрывчатых веществ не обнаружено. В 13:30 был дан отбой всем задействованным силам и средствам. Дети были возвращены в школу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.