Кемеровчанин осужден за незаконное пользование электричеством

Кемерово, 27 ноября 2008, 14:32 — REGNUM  20-летний не работающий кемеровчанин Денис Коваленко, который больше года обманным путем пользовался электроэнергией, признан виновным в причинении имущественного ущерба собственнику по части 1 статьи 165 УК РФ. Как 27 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Кузбасса, потерпевшая компания - ООО "СКЭК-Сбыт", тем не менее, попросила суд не наказывать его строго. На суровом приговоре не настаивал и государственный обвинитель прокуратуры Кировского района: подсудимый молод, вину свою признал и раскаялся, к ответственности прежде не привлекался, характеризуется удовлетворительно.

Как установлено, в апреле 2007 года работники компании "СКЭК-Сбыт" за неуплату официально отключили электричество по адресу осужденного. После чего последний стал потреблять энергию несанкционированно: вывел провода через окно, накинул их на линию электропередач рядом с домом, и тратил ток. Освещал помещение, смотрел телевизор, пользовался нагревателем и электроплитой. Энергетики неоднократно пресекали его действия, "накиды" ликвидировали, но каждый раз он проделывал те же манипуляции, самовольно подключался, и опять незаконно расходовал электроэнергию. В результате нанес собственнику ущерб в размере 3.380 рублей. Теперь эту сумму он выплатит по решению суда в принудительном порядке.

Кроме того, мировой судья судебного участка №2 Кировского района Кемерова приговорил Коновалова к восьми месяцам исправительных работ. С учетом совокупности смягчающих обстоятельств наказание назначено условно с испытательным сроком в один год, в течение которого осужденный должен примерным поведением доказывать свое исправление. В противном случае ему придется отбывать наказание реально.

Ранее, в августе, в Кировском районе за аналогичное преступление был осужден еще один горожанин, не работающий 43-летний Константин Николаичев, от обманных действий которого не поступило в фонд ОАО "СКЭК" 3.494 рубля за потребленную энергию. Электричество гражданин расходовал с мая 2005 по март 2008 года, несмотря на шесть случаев ликвидации энергетиками самовольных подключений. По гражданскому иску с Николаичева должен быть взыскан весь материальный ущерб, а по уголовному делу он может быть лишен свободы на полгода, если нарушит условия испытательного срока.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail