В связи с кризисом число краж и грабежей в Нижегородской области в 2009 г. вырастет на 6%: прогноз

Нижний Новгород, 27 ноября 2008, 14:32 — REGNUM  Управление вневедомственной охраны при ГУВД по Нижегородской области прогнозирует рост на 6% имущественных преступлений в 2009 году в связи с увеличением числа безработных и ухудшением экономической обстановки. Как сообщает корреспонлент ИА REGNUM, об этом заявил заместитель начальника УВО при ГУВД по Нижегородской области полковник милиции Сергей Крахотин на пресс-конференции 27 ноября.

По его словам ожидается рост краж из квартир, офисов, магазинов, а также грабежей на улицах и в общественных местах, угонов автотранспорта, а также преступлений, совершаемых гастарбайтерами.

"В течение осени количество преступлений, совершенных гастарбайтерами, значительно возросло", - отметил он.

Он также сказал, что в связи с ростом имущественных преступлений выросло количество желающих поставить квартиры или офисы под охрану.

Вместе с тем, С.Крахотин отметил, что отрудники УВО при ГУВД по Нижегородской области за 10 месяцев 2008 года не допустили ни одной кражи с охраняемых объектов. В текущем году сотрудники УВО предотвратили 274 кражи из охраняемых объектов, при этом задержали 303 нарушителей, пытавшихся их совершить.

Всего под охраной нижегородского УВО сейчас находятся около 11 тыс. объектов различных форм собственности, а также 38,5 тыс. квартир, коттеджей и гаражей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.