В Ульяновской области 65 предприятиям запретили в розницу продавать алкоголь

Ульяновск, 27 ноября 2008, 14:20 — REGNUM  Управлением по контролю за производством, оборотом, качеством и безопасностью этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции Министерства сельского хозяйства Ульяновской области за 10 месяцев 2008 года проверено 409 торговых предприятий на предмет соблюдения законодательства в сфере розничной продажи алкогольной продукции, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. По результатам проверки специалистами областного Минсельхоза приостановлено действие лицензии на розничную продажу алкогольной продукции 65 предприятиям. В 51 торговой организации отмечены незначительные нарушения.

Наибольший удельный вес выявленных нарушений законодательства к общему количеству проверенных торговых точек наблюдается в городах Димитровград и Барыш, а также в Старомайнском, Сенгилеевском, Чердаклинском и Инзенском районах. Наиболее распространённым нарушением, выявленным в ходе проверок торговых точек, является полное или частичное отсутствие сопроводительной документации, подтверждающей легальность производства алкогольной продукции, а также оформление сопроводительной документации на алкогольную продукцию с нарушением действующего законодательства. Кроме того, имеются факты нарушения лицензионных требований при продаже алкогольной и спиртсодержащей продукции, а именно: отсутствие вывески предприятия, полное или частичное отсутствие информации для потребителя, отсутствие ценников на алкогольную продукцию. Также выявлены случаи нахождения в розничной продаже алкогольной продукции без надлежащей маркировки.

По итогам проводимых проверок в отношении торгующих организаций составляются протоколы об административных правонарушениях, которые направляются в суды для привлечения виновных лиц к административной ответственности, что влечёт за собой наложение административного штрафа до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией продукции.

За десять месяцев текущего года специалистами областного Минсельхоза было проведено 40 комплексных проверок с участием представителей Управления внутренних дел и Управления федеральной налоговой службы Ульяновской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.