Первая победа алтайских пчеловодов: спустя годы они добились компенсации затрат на весеннюю подкормку пчел

Барнаул, 27 ноября 2008, 14:19 — REGNUM  Пчеловоды Алтайского края всерьез занялись отстаиванием своих прав на государственную поддержку и в этом году одержали первую победу. Они добились выделения средств для компенсации части затрат на весеннюю подкормку пчёл. Как пояснил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 27 ноября, директор ООО "Мёд Алтая" Сергей Терентьев, раньше компенсация выплачивалась ежегодно, кроме последних нескольких лет.

В этом году пчеловоды стали более настойчиво лоббировать свои интересы через Главное управление сельского хозяйства (ГУСХ) Алтайского края. И в итоге ГУСХ обратилось с предложением о выделении средств из краевого бюджета, которые предусмотрены Законом "О краевом бюджете на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов", ведомственной целевой программой "Развитие сельского хозяйства Алтайского края" на 2008-2012 годы по строке "Мероприятия резервного характера в животноводстве". Кстати, возможно, оказание помощи неслучайно совпало с тем, что год был крайне неурожайным. По словам Терентьева, пчеловоды собрали мёда меньше на 35-40% обычного.

Помощь получат четыре крупнейших хозяйства региона: СПК "Пчеловод" Ельцовского района, ООО "Таёжный мёд" Залесовского района, ЗАО "Горный нектар" Красногорского района и ООО "Вектор" Солтонского района. Им будут выделены средства в размере 400 тысяч рублей.

Отметим, что кроме этого пчеловоды планируют и дальше добиваться поддержки. По словам Терентьева, они недоумевают, почему государство помогает тому же самому молочному животноводству, а пчеловодство находится в стороне. Фермеры планируют разработку специальной программы. По этому поводу в середине декабря состоится "круглый стол" в ГУСХ, где соберутся представители отрасли и власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail