Государственную поддержку получили еще 18 челябинских предприятий

Челябинск, 27 ноября 2008, 14:15 — REGNUM  Областные власти уже поддержали бюджетными средствами 32 предприятия. Решение о помощи 18 из них было принято сегодня, 27 ноября, на очередном заседании отраслевой антикризисной рабочей группы по крупному, среднему бизнесу и легкой промышленности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе министерства промышленности и природных ресурсов Челябинской области.

17 предприятий, которым решили помочь областные власти, относятся к среднему и крупному бизнесу, одно - из отрасли легкой промышленности. В числе тех организаций, которым будет оказана финансовая помощь, - Миасский машиностроительный завод, Ашинский металлургический завод, Челябинский кузнечно-прессовый завод, "ЧТЗ- Уралтрак" и другие. Общая сумма финансовой помощи этим предприятиям составила около 76 миллионов рублей.

Всего на сегодняшний день в области право на получение субсидий по кредитам и лизингу из областного бюджета уже получили 32 предприятия. Общая сумма поддержки для этих организаций составила 145 млн 696 тыс. рублей. Заявки на получение субсидий по кредиту и лизингу поступили в южноуральское правительство от 45 предприятий.

Напомним, что по постановлению Правительства Челябинской области от 27 октября 2008 года "Об антикризисных мерах в Челябинской области" на средства областного бюджета предприятия будут поддерживать возмещением части затрат на уплату процентов по кредитам и договорам лизинга. На эти цели из южноуральской казны было выделено выделено 200 миллионов рублей для крупного и среднего бизнеса и 10 миллионов - для предприятий легкой промышленности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.