Мэр Южно-Сахалинска призвал оказывать максимальную поддержку предпринимателям

Южно-Сахалинск, 27 ноября 2008, 14:15 — REGNUM  "Предпринимательству должна оказываться максимальная поддержка. Ведь по статистике, размер отчислений, которые южно-сахалинские предприниматели платят в казну города, превышает средний размер отчислений по России". Как сообщают РИА "Сахалин-Курилы", об этом 27 ноября заявил мэр Южно-Сахалинска Андрей Лобкин на совещании по вопросам помощи представителям малого и среднего бизнеса.

С 2008 г. работает целевая программа помощи малому и среднему бизнесу. Разработана она на три года вперед. В нее включены такие направления поддержки как информационная, финансовая и имущественная. Для представителей бизнеса проводятся различные семинары, например, по трудовому законодательству, правилам торговли и др.

По словам Лобкина, встречи с предпринимателями должны стать регулярными. Если у кого-то из бизнесменов возникают проблемы, всегда можно обратиться за помощью непосредственно к мэру.

По данным статистики, в Южно-Сахалинске сейчас около 11 тыс. субъектов малого и среднего предпринимательства, из них порядка 8 тыс. - индивидуальные предприниматели. В основном, частники заняты в сферах бытового обслуживания, торговли, частично - в строительстве и лесной промышленности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.