За реставрацию Царицыно Москва получила международную премию им. Берхарда Реммерса

Москва, 27 ноября 2008, 13:55 — REGNUM  Москва получила престижную международную награду - премию имени Берхарда Реммерса "За выдающиеся заслуги в реставрации и сохранении памятников архитектуры". Об этом сообщил на пресс-конференции руководитель комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города Владимир Ресин, передает корреспондент ИА REGNUM.

По свлаом Ресина, награда присуждена столичным архитекторам и рестравраторам за восстановление архитектурного ансамбля Царицыно, но при этом "учтена вся огромная работа, которая в Москве и в России ведется в области сохранения наследия". Ежегодно в городе ведутся работы на более чем 100 памятниках, уточнил он. Параллельно продолжаются регулярные археологические раскопки и исследования.

В конкурсе участвовало более 45 проектов из различных стран мира. "Конечно, никто бы не присудил этому объекту первое место, как бы ни был он велик, если бы в совокупности не учли всю ту работу, которую вели наши архитекторы, реставраторы, зодчие, - считает Ресин. - Они вспомнили и Петровский дворец, и Коломенское, и наш Манеж. Они вспомнили и Гостиный двор, и Кремль, и восстановление Храма Христа Спасителя... То, что мы сделали, оценено. Но мы сделали гораздо меньше того, что надо сделать. И несмотря на все кризисные ситуации, мы будем продолжать эту работу и доведем ее до логического конца. Мы сохраним все памятники, которые нужно поставить на учет, которые еще не стоят, поставим. И, как бы тяжело ни было, будем выделять средства для их реставрации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail