Жителя Мордовии за изнасилование несовершеннолетней направили в психиатрический стационар

Саранск, 27 ноября 2008, 13:52 — REGNUM  Жителя Мордовии, совершившего изнасилование несовершеннолетней, направили на принудительное лечение в психиатрическом стационаре, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в прокуратуре Мордовии.

Верховный суд Мордовии вынес постановление об освобождении от уголовной ответственности за совершенное в состоянии невменяемости преступление, предусмотренное п. "в" ч.3 ст.131 (изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста) УК РФ.

Как было установлено судом, 19 июня 31-летний Дмитрий Лифанов, будучи в состоянии алкогольного опьянения, пришел в гости в квартиру с.Татарская Свербейка Лямбирского района, где находилась его 6-летняя племянница. Примерно в 23 часа, находясь вдвоем с девочкой, страдающей психическим заболеванием, решил ее изнасиловать. С этой целью, используя беспомощное состояние ребенка, лежащего на кровати, подошел к ней, ударил кулаком по голове, после чего изнасиловал.

Постановлением суда к Дмитрию Лифанову были применены принудительные меры медицинского характера - принудительное лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail