Власти Санкт-Петербурга приносят извинения жителям за уборку города

Санкт-Петербург, 27 ноября 2008, 13:35 — REGNUM  Комитет по благоустройству и дорожному хозяйству Санкт-Петербурга (КБДХ) извинился перед петербуржцами за уборку города. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, соответствующее заявление сегодня, 27 ноября, в ходе пресс-конференции в Санкт-Петербурге сделал первый заместитель главы КБДХ Борис Чернышенко.

Как отметил чиновник, в городе существует целый ряд факторов, затрудняющих уборку городских улиц. В частности, убирать город от снега мешает загруженность улиц и тротуаров автотранспортом, несанкционированной рекламой и т.д. Также, по словам заместителя главы КБДХ, городу просто не хватает уборочной техники. Так, к примеру, в среднем в Санкт-Петербурге в уборке участвует около 950 машин, тогда как улиц в городе насчитывается более трех тысяч. "Этой техники недостаточно", - заявил Чернышенко, добавив также, что порядка 30% имеющейся техники уже морально устарела, либо имеет предельный износ. "Мы хотим заранее извиниться перед жителями города, - сказал он. - Вопрос с уборкой будет решен в ближайшее время".

Чернышенко также сообщил, что невыполненные работы по уборке городской улично-дорожной сети в ноябре учитываться и, как следствие, оплачиваться не будут. Такая мера, как сообщил чиновник, позволит комитету сэкономить "даже не тысячи, а миллионы бюджетных средств".

Тем не менее, как пообещал чиновник, комитет будет в дальнейшем "работать над оперативностью по вывозу снега с городских территорий". Для этого было определено максимально возможное количество площадок для временного складирования снега. Помимо действующих 33 снегоприемных пунктов, в этом году в Санкт-Петербурге определено 14 площадок для временного складирования снега. Также в 2009 году начнется строительство двух стационарных снегоплавительных камер для его утилизации. В этом году было закуплено две передвижные снегоплавительные установки, еще одна установка появится в Санкт-Петербурге позже. Работать эти машины будут в центральных районах города, которые убирать, по словам Чернышенко, "наиболее сложно".

Напомним, в настоящее время в ведении КБДХ находится 53,4 млн квадратных метров дорог, из которых 39,8 млн квадратных метров - площадь проезжей части и 13,6 млн квадратных метров - площадь тротуаров. На комплексную уборку в 2008 году город выделил почти 4 млрд рублей. Уборку городских территорий осуществляют семь дорожных специализированных предприятий. Общее количество уборочной техники в городе составляет более 2,2 тыс. единиц, численность сотрудников насчитывает около 6,5 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.