Большую часть нового Собрания депутатов Пинежья составили женщины (Архангельская область)

Архангельск, 27 ноября 2008, 13:35 — REGNUM  В Пинежском районе Архангельской области состоялись выборы в местное Собрание депутатов. Жители района избрали 21 депутата по 6 многомандатным и 2 одномандатным избирательным округам. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила председатель территориальной избирательной комиссии Татьяна Соловьева.

По ее словам, в новый парламент вошли 11 человек, выдвинутые от партии "Единая Россия", остальные - "самовыдвиженцы". Однако и среди тех, кто участвовал в выборах не от партии, имеют принадлежность к таковой. К примеру, помимо единороссов, в Собрании фигурируют 2 члена партии "Справедливая Россия". Стоит отметить, что в сформированное Собрание вошли работники различных сфер (образование, здравоохранение, лесопромышленный комплекс, предпринимательство) в возрасте от 30 до 57 лет. Многие из них имеют высшее образование. Примечательно, что большинство новых членов депутатского корпуса - это женщины (13 человек). "Пятеро вновь избранных депутатов входили в предыдущий состав Собрания, а один из избранных относился к тем, кто летом 2008 года сложил полномочия", - добавила председатель.

Как отметила Соловьева, до 5 декабря будут урегулированы все организационные и формальные вопросы о формировании парламента и уже после этого депутатский корпус начнет работу. По ее словам, рассмотреть и принять бюджет на 2009 год они успеют.

Как сообщало ИА REGNUM, выборы депутатов районного Собрания назначены в Пинежском районе в связи с признанием его состава неправомочным в судебном порядке. Работа пинежского депутатского корпуса была парализована после того, как пять депутатов сложили с себя полномочия из-за непримиримых разногласий с председателем Собрания Еленой Сопляковой. Однако тогда снять ее с должности на сессии Собрания депутаты не смогли - не хватило голосов для прохождения вопроса. Поэтому депутаты района приняли решение об отставке и о роспуске Собрания, и, соответственно, об освобождении Елены Сопляковой от должности председателя. Но председатель районного Собрания обжаловала их решение. Позднее Архангельский областной суд вынес решение о роспуске Собрания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.