Архангельский депутат: Для специалистов нефтегазовой отрасли в нашей области нет работы

Архангельск, 27 ноября 2008, 13:30 — REGNUM  "В условиях кризиса вопрос развития Арктических территорий отодвигается на второй план. Поэтому говорить о востребованности кадров в нефтегазовой отрасли в нашей области не приходится", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM депутат Архангельского областного Собрания Виктор Казаринов.

По его мнению, вузы Архангельской области готовят высококвалифицированные кадры для нефтегазовой отрасли, однако удержать их здесь невозможно. На сегодняшний день наши специалисты не востребованы в Архангельской области, поскольку реального освоения пока нет. "Но не стоит удерживать их искусственно, - сказал он. - Если специалисты хотят уехать, если есть работа в других регионах и странах, пусть едут. Когда Россия предпримет реальные шаги по освоению Арктики, они обязательно вернутся". При этом, по словам депутата, не стоит уменьшать число обучающихся на наших нефтегазовых факультетах. Нужно просто следить за востребованностью специалистов.

"Государство сейчас решает вопрос выхода из кризиса, поэтому развивать Арктику сейчас некому. Безусловно, к ее освоению необходимо привлекать бизнес. Однако и он сейчас вынужден выживать, и еще неизвестно, с какими проблемами ему придется столкнуться. Поэтому на поток инвестиций рассчитывать тоже не приходится, - резюмировал Виктор Казаринов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.