Неплательщиков налогов в Чувашии будут приглашать от имени президента

Чебоксары, 27 ноября 2008, 13:12 — REGNUM  Практика "вызова на ковер" неплательщиков налогов в Чувашии будет продолжена. Как передает корреспондент ИА REGNUM, на заседании правительства 26 ноября глава Минфина Чувашии Николай Смирнов обратил внимание на сбор налогов, подчеркнув важность получения запланированных доходов "в полном объёме, иначе это будет не очень хорошо". "Некоторые предприятия, на мой взгляд, зациклились и расслабились, просто не хотят платить налоги. Мы не можем сокращать численность врачей, учителей, нам нужны те доходы, которые предусмотрены, получить в полном объёме", - подчеркнул министр.

В ответ на это глава Чувашии Николай Федоров предложил пригласить руководителей тех предприятий, которые "вызывают озабоченность по поводу снижения налоговых отчислений", на очередное заседание комиссии по налоговым вопросам - "не для особенного разговора, а для того, чтобы привлечь внимание к ответственности перед республикой, перед исполнением наших программ".

Глава управления Федеральной налоговой службы по Чувашии Аркадий Дергачев подтвердил, что "несколько предприятий сегодня явно, настойчиво делают сегодня всё для того, чтобы не платить налоги". В частности, "Текстильмаш", который "игнорирует прошлое решение комиссии".

В связи с этим глава Чувашии Николай Федоров поручил Аркадию Дергачеву представить список недобросовестных в плане налоговых выплат предприятий, а премьер-министру Сергею Гапликову - официально пригласить от имени президента на очередное заседание, "чтобы они почувствовали напряжение и готовились к отчёту". "Направьте пригласительную телеграмму от моего имени как председателя комиссии тем предприятиям, которые вызывают озабоченность. Пусть эта телеграмма висит у них в кабинете и напоминает о том, что мы держим на контроле эти вопросы. Мы не будем их всех даже опрашивать, пусть поприсутствуют и послушают разговор", - сказал глава Чувашии.

"Усердно поработать" призвали и министров. Глава Минфина Чувашии обратился к членам Кабинета министров, которые должны "усердно поработать для реализации и завершения республиканских программ" в рамках утвержденного с изменениями в сторону увеличения республиканского бюджета-2008. Он также отметил, что "не все министерства подготовили соответствующие нормативно-правовые документы в соответствии с постановлением о мерах по реализации закона на 2009-2011 годы" и обратился с очередной просьбой - "подготовиться наилучшим образом к началу следующего финансового года".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.