Прокурор отстоял законные права рыболовов-любителей (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 27 ноября 2008, 13:04 — REGNUM  В Свердловской области природоохранный прокурор отстоял законные права рыболовов-любителей и спортсменов, опротестовав незаконное постановление главы г. Верхняя Пышма. Об этом 27 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В ходе проверки, проведенной Свердловской межрайонной природоохранной прокуратурой, установлено, что 4 июля 2008 года главой городского округа Верхняя Пышма было издано постановление "О запрете перемещения по озеру Шитовскому и реке Шитовский Исток", в соответствии с которым на двух указанных водных объектах общего пользования незаконно вводились ограничения любительского и спортивного рыболовства, а также запрет на использование на них маломерных судов с мотором.

Вместе с тем, изданное постановление разрешало сотрудникам Верхнепышминского общества охотников и рыболовов, не относящегося к государственным контролирующим органам, использовать на озере и реке маломерные суда с моторами. Тем самым данный нормативный правовой акт, ограничивая конкуренцию, предоставлял преимущества одной категории лиц перед другими.

На данное постановление Свердловским межрайонным природоохранным прокурором принесен протест, который главой городского округа Верхняя Пышма рассмотрен и удовлетворен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail