Житель Новгородской области осужден за использование электричества без счетчика

Великий Новгород, 27 ноября 2008, 12:56 — REGNUM  Житель Шимского района Новгородской области осужден за незаконное подключение к линии электропередач и использование электрической энергии без счетчика. Как сообщили сегодня, 27 ноября, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Новгородской области, безработный житель Шимского района приговором мирового судьи признан виновным в совершении преступления, предусмотренного часть первой статьи 165 УК РФ ("Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием").

Суд установил, что мужчина минуя счетчик учета электроэнергии, несанкционированно подключил в своем доме в деревне Горцы электрическую розетку напрямую к линии электропередач. "На протяжении более четырех лет (с февраля 2004 года по март 2008 года) он незаконно потреблял электроэнергию, подключая к данной электрической розетке бытовые электроприборы, чем причинил ущерб Ильменским электрическим сетям филиала ОАО "МРСК Северо-Запада" "Новгородэнерго" ущерб на сумму около 21,5 тыс.рублей", - сообщили в прокуратуре.

Суд назначил обвиняемому наказание в виде исправительных работ на срок 8 месяцев с удержанием 10% заработка в доход государства, а также взыскал ущерб в пользу энергокомпании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.