В Курганской области выявлены нарушения при оформлении материнского капитала

Курган, 27 ноября 2008, 12:56 — REGNUM  В ходе проверки, проведенной прокуратурой Курганской области в ряде территориальных управлений Пенсионного фонда, вскрыты многочисленные нарушения законности, связанные с истребованием у граждан, обратившихся с заявлением о выдаче государственного сертификата на материнский капитал, документов, не предусмотренных законодательством. Об этом 27 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Установлено, что сотрудники ведомства, создавая административные барьеры, требовали предоставления им копий справок о составе семьи из жилищно-эксплуатационных организаций, сельсоветов, копий домовых книг, свидетельств о регистрации брака, свидетельств государственного пенсионного страхования, что прямо противоречит требованиям закона.

По итогам проверки управляющему отделением Пенсионного фонда РФ по Курганской области прокуратурой внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого руководители управлений в Далматовском и Шадринском районах привлечены к дисциплинарной ответственности.

По требованию прокуратуры, руководством отделения Пенсионного фондаа России по Курганской области приняты меры по недопущению в дальнейшем указанных нарушений закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.