На памятнике жертвам голода в Запорожье написали обвинения в адрес Кремля (Украина)

Киев, 27 ноября 2008, 12:49 — REGNUM  В Запорожье на территории кафедрального собора Святой Троицы неканонической Украинской православной церкви Киевского Патриархата 26 ноября открыли памятник жертвам Голодомора 1932-1933 годов.

Памятник представляет собой гранитный двухметровый постамент с крестом наверху. На фасадной плите памятника выгравированы истощенные от голода женщина и ребенок, а также текст: "Самое большое преступление Кремля - семьдесят пять лет назад (1932-1933) коммунистической властью заморены голодом миллионы украинских людей". Как сообщил один из представителей облгосадминистрации, присутствовавший на открытии, идейным вдохновителем создания этого памятника стал 95-летний украинец Филипп Тараненко, который долгое время жил в Великобритании. Его семью также не обошло бедствие 30-х годов прошлого столетия. Он единолично пожертвовал средства на сооружение постамента, сообщает "Корреспондент".

Стоит отметить, что ранее президент Украины Виктор Ющенко многократно заявлял, что Украина не обвиняет в голоде 1932-1933 гг. какой-либо народ или государство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail