Производство кориандрового масла планируется открыть в Кабардино-Балкарии

Владикавказ, 27 ноября 2008, 12:49 — REGNUM  Совет по инвестициям при президенте Кабардино-Балкарии одобрил проект по производству на территории республики кориандрового масла, передает ИА REGNUM. Стоимость проекта - около 10 млн. руб.

Производство будет создано в селении Шордаково Зольского района КБР. При выходе на проектную мощность в месяц будет производиться более 11 тонн кориандрового эфирного масла, широко используемого в парфюмерии и медицине. Кроме того, из оставшегося жмыха здесь будет налажено производство комбикормов для сельхозживотных.

Как сообщил на заседании совета представитель фирмы, которая намерена заниматься производством кориандрового масла, у нее уже есть предварительная договоренность о поставке продукции в Германию и Чехию. По его словам, в РФ осталось всего два предприятия, производящих кориандровое масло, а спрос на продукцию вырос на 10-15%.

Сырье пока предполагается завозить из соседних Ставропольского и Краснодарского краев. Рассматривается также возможность выращивания кориандра на территории Кабардино-Балкарии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail