Скинхеды избили еврейского музыканта в Москве

Москва, 27 ноября 2008, 12:43 — REGNUM  Трое скинхедов совершили нападение 22 ноября в Москве на известного барда, руководителя и солиста ансамбля еврейской музыки, лауреата международного конкурса Михаила Альтшуллера, в результате которого он получил ушибы ребер и сотрясение мозга. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Российского еврейского конгресса.

Как сообщил Российскому еврейскому конгрессу 26 ноября сам пострадавший, инцидент произошел в субботу утром в вагоне метро на перегоне между станциями "Библиотека им. Ленина" и "Кропоткинская". К Альтшуллеру подошли трое бритоголовых молодых людей и, задав ничего не значащий вопрос, начали наносить ему удары по лицу, выкрикивая при этом националистические лозунги.

На станции "Кропоткинская" двоих из трех нападавших задержал вовремя подоспевший отряд милиции. После задержания выяснилось, что оба нападавших являются несовершеннолетними, при этом один из них ранее уже привлекался к уголовной ответственности, сообщили в конгрессе.

После инцидента Альтшуллер написал заявление в милицию и дал показания. Как сообщает конгресс, на молодчиков было заведено уголовное дело, оперативно-следственные мероприятия по которому продолжатся в ближайшее время, после того как музыкант пройдет медицинское обследование.

По словам Альтшуллера, "судя по тому, что милиция среагировала оперативно, а следователи были настроены решительно, велика вероятность того, что действия нападавших будут квалифицированы адекватно и дело дойдет до суда".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail