Заместитель градоначальника Севастополя заявляет, что не просил у Лужкова $1 млн.

Киев, 27 ноября 2008, 12:32 — REGNUM  Заместитель председателя Севастопольской госадминистрации Владимир Казарин заявляет, что "Севастопольская городская администрация никаких заявок в правительство Москвы на финансирование научно-практических конференций, проводимых возглавляемым им "Крымским обществом русской культуры", не направляла". Об этом Владимир Казарин заявил накануне на брифинге, передает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 27 ноября.

Он также уточнил, что "Крымское общество русской культуры" за все 17 лет своего существования никогда не получало помощи от правительства Москвы". Владимир Казарин подчеркнул, что "Крымское общество русской культуры", учрежденное в 1991 г., проводит более 30 конференций, посвященных деятелям русской, украинской, крымскотатарской, американской, французской и других культур, их классикам и современникам. Чиновник также пояснил, что заявка на финансирование мероприятий "Крымского общества русской культуры" сделана непосредственно от общества "в рамках договоренности, достигнутой между руководством Севастополя и делегацией правительства Москвы об оказании возможной поддержки в проведении 5 конференций, а общая сумма на эти мероприятия составляет не многим более $130 тыс., причем Правительству Москвы предлагалось принять долевое участие в их проведении".

"Мне не понятно, откуда вообще взялась цифра $1 млн. На это нет никаких подтверждающих документов. Провокации со стороны радикальных политиков и недобросовестных журналистов не будут способствовать развитию дружественных отношений между Россией и Украиной", - подвел итог заместитель севастопольского градоначальника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.