В Екатеринбурге задержан военнослужащий-вымогатель

Екатеринбург, 27 ноября 2008, 12:13 — REGNUM  В Екатеринбурге сотрудниками Управления собственной безопасности и управления уголовного розыска ГУВД Свердловской области задержан вымогатель в погонах. Как сообщили 27 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД по Свердловской области, курсант второго курса Уральского юридического института МВД России приехал в госпиталь ГУВД по Свердловской области для прохождения ежегодной диспансеризации. Паркуя свой автомобиль "Жигули" на стоянке больницы, он случайно "зацепил" рядом стоящую "Волгу". Из пострадавшего автомобиля вышел водитель, который представился сотрудником органов внутренних дел, предъявил удостоверение и сообщил, что машина принадлежит "высокому" начальнику.

Затем, поутихнув, водитель заявил, что очень спешит и вызывать сотрудников ГАИ у него времени нет, забрал у курсанта документы на его "Жигули", взял номер сотового телефона, пообещал позвонить и уехал. В тот же вечер раздался обещанный телефонный звонок с предложением о конкретной встрече для передачи денег. Вымогатель приехал к студенту и сообщил, что, ущерб составляет 15 тысяч рублей, и курсант обязан выплатить ему эти деньги. Назначили встречу, на которую молодой человек должен был принести назначенную сумму. За помощью будущий юрист обратился в Управление собственной безопасности ГУВД по Свердловской области.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники УСБ и УУР ГУВД по Свердловской области установили и задержали подозреваемого в вымогательстве гражданина. Им оказался водитель уральского управления материально - технического снабжения МВД России, 30-летний сержант внутренний службы.

Сотрудники Управления собственной безопасности ГУВД тщательно осмотрели "Волгу", но никакой царапины не обнаружили. При обыске у вымогателя найдены документы курсанта. По словам правонарушителя, деньги он не вымогал, а молодой человек сам предложил возместить причиненный им ущерб. При дальнейшем допросе задержанный дал милиционерам признательные показания. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.