Почтальон обвиняется в использовании "мертвых душ" (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 27 ноября 2008, 12:20 — REGNUM  Прокуратура города Красный Сулин (Ростовская область) утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника отделения связи Красносулинского филиала Управления Федеральной почтовой связи, расположенного в хуторе Комиссаровка.

Как сообщили 27 ноября ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры, действия бывшей сотрудницы почты квалифицированы по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с использованием своего служебного положения).

В ходе предварительного следствия установлено, что 55-летняя Галина Л., используя свое служебное положение зная о смерти гражданина К. в июне 2000 года, с июля 2000 года по декабрь 2003 года подделывала его подписи в ведомостях на получение страховых выплат, производимых филиалом Фонда Социального страхования РФ, и похитила денежные средства, начисленные умершему, в сумме 154 тысячи 386,98 рублей.

Аналогичным способом женщина с декабря 2002 года по январь 2003 года похитила денежные средства в сумме 11 тысяч 108,14 рублей, начисленные другому пенсионеру, умершему в ноябре 2002 года.

"В ходе предварительного следствия обвиняемая признала свою вину, полностью возместила причиненный ущерб и заявила ходатайство о применении особого порядка судебного разбирательства", - сказали в прокуратуре.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.