17-летний тюменец обвиняется в убийстве 15-летнего воспитанника детдома

Тюмень, 27 ноября 2008, 12:02 — REGNUM  Заводоуковским межрайонным следственным отделом привлечён к уголовной ответственности 17-летний молодой человек, обвиняемый в убийстве 15-летнего подростка. Об этом 27 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Тюменской области.

Следствием установлено, что в ночь на 23 ноября 2008 года обвиняемый, ранее судимый за умышленное уничтожение имущества поссорился со своим соседом 15-летним подростком, приехавшим из детского дома навестить своего отца, лишённого родительских прав. Молодые люди часто конфликтовали из-за того, что однажды 15-летний подросток заступился за своего приятеля и побил злоумышленника.

Между молодыми людьми завязалась драка. Затем 17-летний молодой человек сходил домой, взял нож и, вновь выйдя на улицу, нанёс им один удар в живот соперника. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте. После этого злоумышленник скрылся с места происшествия, а нож выбросил.

В тот же день подозреваемый был задержан. Суд принял решение о заключении задержанного под стражу. Органами предварительного следствия несовершеннолетнему предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). В настоящее время проводится комплекс следственных мероприятий, направленных на сбор и закрепление доказательств по уголовному делу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail