Суд обязал глав трех поселений Чувашии привести скотомогильники в соответствие с требованиями

Чебоксары, 27 ноября 2008, 11:12 — REGNUM  Чебоксарский райсуд обязал глав Вурман-Сюктерского, Шинерпосинского, Синьяльских сельских поселений Чебоксарского района привести сибиреязвенные скотомогильники в соответствии с требованиями ветеринарно-санитарного законодательства. Как сообщил ИА REGNUM прокурор Чебоксарского района Александр Моисеев, нарушения были выявлены в ходе проверки, проведенной в области соблюдения законодательства, регламентирующего вопросы обеспечения безопасности скотомогильников и утилизации биологических отходов. Значительное число расположенных на территории Чебоксарского района мест захоронения сибиреязвенных биологических отходов не отвечают требованиям ветеринарно-санитарного законодательства и являются потенциально опасными источниками распространения инфекционных заболеваний, в том числе сибирской язвы. В частности, скотомогильники не имеют ограды, либо указателя с предупреждающей надписью "Сибирская язва. Косьба травы, посьба скота, забор земли с территории скотомогильника запрещены".

В результате проверки прокуратуры в Чебоксарский райсуд направлено десять исков о понуждении глав указанных сельских поселений привести сибиреязвенные скотомогильники в соответствие с требованиями ветеринарно-санитарного законодательства. Суд согласился с требованиями прокуратуры и обязал глав поселений привести сибиреязвенные скотомогильники в соответствие с требованиями.

Всего в Чебоксарском районе расположено 84 бесхозяйственных скотомогильников, в том числе 60 скотомогильников с захоронениями сибиреязвенных трупов животных. По данным Госветслужбы Чувашии, на территории Чувашии в 2007 году зарегистрировано 841 скотомогильник, из них 411 - сибиреязвенные и 22 биотермические ямы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail