Восточными единоборствами жители Барнаула будут заниматься в специальном центре боевых искусств

Барнаул, 27 ноября 2008, 11:05 — REGNUM  В Барнауле будет работать центр боевых искусств "Алтайский Будокан". Он создан по инициативе трех федераций восточных единоборств: ушу, кёкусинкай, айкидо, являющихся самыми массовыми и активными членами Алтайского филиала Российского Союза Боевых Искусств (РСБИ ).

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Алтайского края по физической культуре и спорту, "Алтайский будокан" - это новый современный спортивный зал в центре Барнаула (пер. Геблера 33 б). Он оформлен и оборудован в традициях восточных единоборств.

В этом зале организованы занятия для детей и взрослых по самым популярным направлениям боевых искусств. Данный проект является первым и единственным в Алтайском крае созданным при поддержке Алтайского филиала РСБИ.

Открытие зала состоится 4 декабря. На нем будут присутствовать представитель руководства Российского Союза Боевых Искусств (г. Москва), почетные гости, заслуженные спортсмены и тренеры боевых искусств Алтайского края. Впервые в Алтайском крае заслуженным спортсменам единоборцам и их наставникам будут вручены почетные звания "Мастер боевых искусств" и "Наставник боевых искусств" В церемонии открытия примут участие более 900 детей, занимающихся боевыми искусствами. После церемонии открытия в зале "Алтайского Будокана" состоятся показательные занятия по ушу и каратэ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.