По факту убийства пограничника возбуждено уголовное дело (Дагестан)

Махачкала, 27 ноября 2008, 10:49 — REGNUM  Уголовное дело по статьям 317 (покушение на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и 222 (незаконное ношение и применение оружия) возбуждено следственными органами по факту убийства прапорщика Федеральной пограничной службы (ФПС) ФСБ России в Махачкале (Дагестан), сообщила корреспонденту ИА REGNUM исполняющий обязанности начальника пресс-службы МВД по республике Анжела Мартиросова 27 ноября.

Напомним, инцидент произошел накануне на проспекте Петра I в Редукторном поселке г. Махачкалы, в так называемом "городке газовиков". Военнослужащий ФПС, служивший по контракту в г. Каспийске, 25-летний прапорщик Казиев остановил свою служебную машину УАЗ-486 для устранения мелких неполадок на дороге и вышел из машины. В этот момент неизвестные обстреляли его из пистолета неустановленного образца из проезжавшей мимо автомашины ВАЗ-2199 и скрылись с места происшествия. Прапорщик Казиев, получивший несколько смертельных ранений, скончался по дороге в больницу.

На место происшествия выезжал один из заместителей министра внутренних дел по республике, работает следственно-оперативная группа. С места убийства пограничника изъяты пять гильз калибра 9 мм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.