Ульяновская область представила проект по социальной адаптации трудных подростков

Ульяновск, 27 ноября 2008, 10:40 — REGNUM  На Всероссийской научно-практической конференции в Екатеринбурге участники из Ульяновской области представили проект по социальной адаптации подростков-воспитанников исправительных учреждений, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области.

В конференции принимали участие более 50 регионов страны. Ульяновскую область представляли заместитель министра спорта и молодёжной политики Ульяновской области Ольга Куракина и преподаватель современной гуманитарной академии Светлана Лукичёва. Они презентовали проект "Поверь в себя", который реализуется в Ульяновской области с 2006 года по инициативе Министерства молодёжного развития Ульяновской области и при поддержке Управления Федеральной Службы исполнения наказания по Ульяновской области.

Пилотной площадкой для реализации проекта "Поверь в себя" стала Димитровградская воспитательная колония, в которой отбывают наказание 190 молодых людей в возрасте от 14 до 18 лет. В 2006 году в рамках проекта прошли обучение волонтёры, студенты-психологи и юристы, началась работа с воспитанниками на территории колонии.

В реализации проекта принимают участие все субъекты профилактики: Управление Федеральной службы исполнения наказания по Ульяновской области; Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав; Управление занятости населения Ульяновской области; Департамент образования Ульяновской области; УВД Ульяновской области; Департамент здравоохранения Ульяновской области. В случае необходимости поддержку оказывают и Департамент социальной защиты населения; Департамент физической культуры и спорта; Управление культуры и искусства Ульяновской области.

В 2009 году планируется вовлечение в проект "Поверь в себя" условно-осужденных несовершеннолетних.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.