Двое жителей амурского поселка осуждены за незаконную рубку деревьев

Благовещенск, 27 ноября 2008, 10:31 — REGNUM  В Бурейском районе Амурской области осуждены двое жителей посёлка Новобурейский за незаконную рубку деревьев, совершённую группой лиц. Как 27 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Амурской области, мужчины приговорены к 200 часам обязательных работ с отбыванием наказания в местах, определяемых органом местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией в районе места жительства осужденных.

Установлено, что днем 10 июля 2008 года жители поселка с помощью бензопилы "Урал" вырубили в лесу, в трёх километрах от посёлка Новобурейский (в районе радиоретранслятора), 21 дерево лиственных пород (берёзы чёрной и дуба) с целью их продажи.

Преступление было раскрыто в кратчайшие сроки, поскольку во время рубки одна из берёз упала на провода проходившей неподалёку линии электропередач, вследствие чего произошло аварийное отключение электроэнергии. Работники аварийной бригады, прибывшие на место происшествия, сообщили о случившемся в лесничество и ОВД по Бурейскому району. В ходе расследования изъята используемая во время незаконной рубки бензопила "Урал".

По требованию государственного обвинителя преступникам не только определено уголовное наказание, но и взыскан ущерб в сумме около 80 тысяч рублей, а изъятая бензопила обращена в возмещение ущерба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.