В момент атаки террористов в отеле "Тадж-Махал" находились россияне

Весь мир, 27 ноября 2008, 09:58 — REGNUM  В момент атаки террористов на индийский Мумбаи в отеле "Тадж-Махал" находились граждане России. По данным пресс-атташе консульства РФ в Мумбаи Романа Воробьева, это 9 человек, командированных в Индию по линии Рособоронэкспорта, и еще двое, которые сами обратились в посольство. Все соотечественники из отеля уже эвакуированы и размещены в здании торгпредства России в Индии, передает РСН.

У здания "Тадж-Махала" постоянно дежурят сотрудники посольства. Российская дипмиссия выясняет, остаются ли еще в зоне контртеррористической операции граждане России.

Серии террористических атак подвергся один из крупнейших деловых и туристических центров Индии - город Мумбаи. По сведениям ВВС, более 100 человек погибли, еще более 280 - ранены. Нападению боевиков-исламистов подверглись по меньшей мере семь учреждений в разных местах города, включая две гостиницы класса "люкс", а также главный железнодорожный вокзал города, больница, ресторан. Во всех этих местах бывают иностранцы, а также местные бизнесмены и политические лидеры.

Ответственность за теракты взяла на себя малоизвестная организация "Моджахеды Деккана". Мотивы нападений пока неясны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.