В Башкирии изъята крупная партия метамфетамина и гашиша

Уфа, 27 ноября 2008, 09:47 — REGNUM  Сотрудниками управления ФСБ России по Республике Башкирия ликвидирован межрегиональный канал поставок в регион крупных партий наркотических средств. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 27 ноября сообщили в правоохранительных органах.

По оперативным каналам поступила информация об организации членами одной из межрегиональных наркогруппировок пересылки наркотиков с использованием услуг почтовой связи. При проведении следственных действий в рамках возбужденного УФСБ уголовного дела в отделениях почтовой связи Уфы были изъяты три посылки с крупной партией высококачественных наркотиков синтетического и растительного происхождения. Упаковки с наркосодержащим веществом преступники прятали внутри детских мягких игрушек и в коробки с детским конструктором, которые пересылали из Санкт-Петербурга в Уфу в почтовых посылках.

В результате оперативно-розыскных мероприятий установлены и задержаны три организатора наркотрафика - жители Санкт-Петербурга и Уфы. Из почтовых посылок и при обыске у задержанных изъято три килограмма метамфетамина и один килограмм гашиша, произведенного в Марокко. Доход, полученный наркодилерами от их продажи, составил бы более четырех миллионов рублей. В отношении задержанных избрана мера пресечения - содержание под стражей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.