Губернатор Кубани считает необходимым совершенствовать систему пограничного контроля

Краснодар, 27 ноября 2008, 09:42 — REGNUM  В Краснодарском крае необходимо совершенствовать системы и пункты пропуска, таможенного оформления и контроля, заявил губернатор региона Александр Ткачев на совещании с руководителями силовых структур. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, для Кубани вопросы укрепления госграницы являются одними из наиболее актуальных. "Краснодарский край - приграничный регион, один из немногих, который имеет границы с сопредельными государствами. Мы несем на себе огромную ответственность и понимаем - граница должна быть на замке. И в то же время - движение грузов, товаров, людских потоков - эти процедуры должны производиться достаточно быстро, чтобы на границах не скапливались очереди", - процитировали губернатора в пресс-службе.

Напомним, в Краснодарском крае расположено 18 пунктов пропуска, в том числе 11 морских, 5 воздушных и 2 - автомобильных. Из них на сегодняшний момент не обустроено три - это Краснодар-Центральный (военный аэродром), аэропорт Геленджик и порт Тамань. Остальные пункты пропуска оснащены необходимым оборудованием и расположены возле выделенных или арендуемых зданий и помещений.

За последние годы на Кубани открыли шесть пограничных отделений - одно в Мостовском районе и пять в Сочи. В следующем году в Новороссийске и Темрюке начнут строить современный пункт базирования пограничных кораблей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail