Проживание без паспорта возглавляет рейтинг нарушений жителей Алтайского края закона о миграции

Барнаул, 27 ноября 2008, 09:31 — REGNUM  В 2008 году в ходе проведенных проверок и рейдовых мероприятий сотрудниками Управления федеральной миграционной службы по Алтайскому краю выявлено более 44000 правонарушений в области миграционного законодательства. Причем, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 27 ноября, в пресс-службе ведомства, граждане России нарушают миграционное законодательство в несколько раз чаще граждан иностранных государств.

Своеобразный рейтинг нарушений россиян не первый год возглавляет ст. 19.15 Кодекса об административных правонарушениях. А именно - проживание без удостоверения личности (паспорта) или без регистрации.

Несмотря на активную разъяснительную работу миграционной службы в этой области уже свыше 22000 протоколов составлено сотрудниками УФМС с начала 2008 года именно в отношении граждан, не имеющих регистрации или документов, удостоверяющих личность.

Чуть реже жители края привлекаются к административной ответственности за порчу или утрату документов. С начала года 10200 граждан были вынуждены оплатить штраф в размере от 100 до 300 руб. согласно ст. 19.16 КоАП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail