В Архангельске необходимо поддерживать студенческую науку

Архангельск, 27 ноября 2008, 09:24 — REGNUM  Развитие студенческой науки в Архангельске не находит должной поддержки как со стороны ВУЗов города, так и со стороны властей. Хотя среди студентов много талантливой молодежи. Об этом было заявлено на заседании Совета молодых ученых Архангельской области, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам участников заседания, именно в студенческой среде формируется основная масса будущих аспирантов, которые впоследствии станут учеными. Однако, они не находят должной поддержки. Так, например, студентам, обучающимся на коммерческой основе, со стороны ВУЗа не оказывается материальной поддержки для участия в конференциях и различных выездных за пределы города научных мероприятий. Представители ВУЗов отметили, что среди коммерческих студентов много талантливых работ, которые могли бы принимать участие в различных грантах и премиях, но возможности выезжать у таких студентов нет. Раньше ВУЗ компенсировал каким-то образом подобные мероприятия для коммерческих студентов, а сейчас такого нет.

Кроме этого, прозвучало мнение, что профессия ученого и так не популярна среди молодежи. Однако платные студенты, которые желают заниматься наукой, сталкиваются с тем, что им расходы на научную работу не возмещаются, и соответственно, мотива заниматься ею у них нет. В ходе обсуждения было принято решение уделить развитию студенческой науки должное внимание и каким-то образом найти поддержку со стороны власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.