Сумма платежей КрАЗа в бюджет Красноярска оказалась налоговой тайной

Красноярск, 27 ноября 2008, 09:02 — REGNUM  Точная сумма платежей Красноярского алюминиевого завода (ОАО "Русал - Красноярский алюминиевый завод") в бюджет Красноярска оказалась налоговой тайной. Департамент финансов мэрии города отказался предоставить сведения о налоговых платежах завода по запросу депутата Горсовета.

Напомним, 14 ноября на внеочередной сессии Горсовета депутат Андрей Селезнёв внес соответствующий запрос. ОАО "РУСАЛ Красноярский алюминиевый завод" должно было отчитаться о всех фактически произведенных им платежах в бюджет города в 2005-2008 годах.

Департамент финансов сослался на то, что "по приказу Минфина РФ информация о платежах в разрезе налогоплательщиков предоставляется Федеральным казначейством только Федеральной налоговой службе". "Взаимодействие с налоговыми органами по предоставлению информации в адрес финансовых органов осуществляется в рамках Постановления Правительства РФ от 12.08.2004 № 410. Указанное Постановление не предусматривает предоставления сведений о налоговых поступлениях в бюджет города в разрезе налогоплательщиков. Такая информация в соответствии со ст. 102 Налогового кодекса РФ является налоговой тайной", говорится в ответе департамента.

"Сведения о платежах в бюджет города от ОАО "РУСАЛ-Красноярск", в случае согласия ими предоставить такую информацию, мы получаем у организации оперативно в телефонном режиме. В целях ответа на Ваш запрос нами направлено обращение в ОАО "РУСАЛ-Красноярск". После предоставления организацией сведений о налоговых платежах в бюджет города и получения согласия на их передачу в Ваш адрес, информация будет направлена Вам незамедлительно", сказано в ответе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.