Горсовет и мэрия спорят об Уставе Красноярска

Красноярск, 27 ноября 2008, 08:36 — REGNUM  Красноярские Горсовет и мэрия не могут договориться по поправкам к Уставу города. 26 ноября, на объединенном заседании четырех комиссий городского парламента, в ходе обсуждения изменений, которые предлагается внести в данный документ, стало известно, что не все поправки, предложенные рабочей группой депутатов, авторы согласны включать в Устав.

После выступления советника главы города по правовым вопросам Анатолия Фролова, рассказавшего, что суть изменений заключается в основном в приведении документа в соответствие с федеральным и краевым законодательством, слово взял парламентарий Виталий Дроздов, рассказавший об итогах деятельности рабочей группы, изучавшей данный вопрос.

Депутат перечислил вопросы, по которым взаимопонимание между администрацией и городским советом пока не найдено. Первый из них касается введения в устав положения о "возможности направления депутатом либо группой депутатов в администрацию города запросов о предоставлении информации и материалов, необходимых для исполнения полномочий". "Такая норма нами предложена в соответствии с краевым законом, - сказал Дроздов. - В настоящий момент у депутатов есть возможность направления своих запросов только через сессию. Администрация, насколько я понимаю, возражает против предоставления депутатам материалов и документов, поскольку их может быть очень много и они могут носить рабочий характер".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail