Ущерб от закрытия международного аэропорта в Бангкоке составляет более 11 млн евро в день

Весь мир, 27 ноября 2008, 08:31 — REGNUM  Ущерб от закрытия международного аэропорта Suvarnabhumi Народным Альянсом за демократию для Thai Airways International и Airports of Thailand (AoT) Co составляет более 500 млн бат (более 11 млн евро) в день. Отменены более 400 рейсов компании. Thai Airways организовала для туристов, которые не смогли вылететь, питание и разместила их в близлежащих гостиницах. Всего отменено более 700 рейсов, вылетающих из Suvarnabhumi.

Как сообщает Bangkok Post, часть пассажиров застряла в региональных аэропортах, поскольку за ними не вылетели самолеты из Бангкока. Более 5 тысяч туристов остаются на Пхукете и 800 на Самуи в ожидании вылета.

Правительство выделило 10 млн бат для помощи пассажирам, которые не смогли вовремя покинуть Таиланд. По словам министра транспорта Санти Промфата (Santi Promphat), AoT должна предъявить иск к Народному Союзу за демократию за причиненный ущерб.

Thai Airways International ежедневно управляет 140 полетами и обслуживает более 30 тысяч пассажиров. Доход от грузооборота для компании составляет около 63 млн бат в день (около 1,5 млн евро).

Напомним, демонстранты занимают здание аэропорта уже в течение двух дней. Все рейсы из него были отменены, так как участники акции протеста захватили башню управления воздушным движением. Российские перевозчики приняли решение забрать российских туристов из аэропорта Утапао. МИД России рекомендует гражданам воздержаться от поездок в Таиланд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail