В Казани (Татарстан) открыт технический центр "Йокогава"

Казань, 27 ноября 2008, 08:25 — REGNUM  "Российский рынок вообще и рынок Республики Татарстан в частности очень важен для нас, и поэтому сотрудничество в этом направлении будет развиваться и расширяться", - об этом заявил 26 ноября в Казани на открытии технического центра филиала ООО "Йокогава Электрик СНГ" президент "Йокогава Электрик Интернэшнл" Теруйоши Минаки.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Кабинета Министров РТ, на базе технического центра "Йокогава" специалисты татарстанских предприятий, имеющих оборудование этой компании, будут обучаться по всем видам техники и программного обеспечения производства "Иокогава". По словам Минаки, обучение будут проходить как инженеры, уже работающие на предприятиях - в качестве повышения квалификации, так и студенты республиканских вузов. Предполагается также наладить проведение обучающих тренингов для специалистов предприятий-партнеров в других технических центрах "Йокогава". В Казани технический центр "Йокогава" расположился на площадях инновационно-производственного технопарка "Идея". На торжественной церемонии открытия присутствовал Премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов. По его словам, путь инновационного развития экономики, который выбрала для себя Республика Татарстан, требует наличия серьезные стратегических партнеров. Компания "Йокогава" является для республики одним из таких партнеров. Технический центр компании "Йокогава" в Казани позволит готовить специалистов для предприятий нефтехимии, обеспечивая надежную работу всего нефтехимического комплекса республики, заявил Рустам Минниханов.

Глава Правительства РТ считает, что сегодня республика находится в преддверье реализации ряда крупных проектов на таких предприятиях, как ОАО "Нежнекамскнефтехим", ОАО "Казаньоргсинтез", ОАО "ТАНЕКО" (Комплекс нефтехимических и нефтеперерабатывающих предприятий). Все это требует серьезной автоматизации производства, и компания "Йокогава Электрик" предоставляет такую возможность. В свою очередь, президент "Йокогава Электрик Интернэшнл" Теруйоши Минаки заявил, что в дальнейшем работа технического центра "Йокогава" позволит не только готовить специалистов для нужд предприятий, но и будет предлагать новые высокотехнологичные решения. "Мы планируем расширять это направление и вкладывать средства в его развитие", - сказал Минаки журналистам.

Напомним, что компания "Иокогава Электрик Интернэшнл" присутствует на рынке Татарстана с 90-х годов. С участием "Йокогава Электрик Интернэшнл" в республике реализован ряд крупных проектов на ОАО "Нижнекамскнефтехим", ОАО "ТАИФ-НК", ОАО "Казаньоргсинтез", ОАО "ТАНЕКО".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail